Слово учителя

Обучение каратэ напоминает восхождение на высокую гору. Жизнь также напоминает восхождение. Важно, чтобы целенаправленно пробовать взойти на самую вершину. Когда этого достигнешь, можно многое заметить и понять. Стоя внизу у подножья горы можно лишь восхищаться ее вершиной. /.../

podp.png

Великий Учитель
Сигеру Ояма 10 Дан

НОВОСТИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
ПОИСК
КАРТА САЙТА

Ваше мнение

Вы знакомы с Ояма-карате?

Фото из галереи

www.kul.ee
www.kohtla-jarve.ee

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/data01/virt67583/tmp/sess_da07cdb6bcc8e760ae61b59256f362b6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /data01/virt67583/domeenid/www.oyamakarate.planet.ee/htdocs/includes/joostina.php on line 1922


9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат

Дата: 01.06.2015 Автор: Irina
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)

9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат

Неважно, зачем вам понадобился шпагат — для эффектности на особый случай, для безупречной растяжки или для пользы здоровью (да, её шпагат тоже приносит, и немалую). Что бы вы ни задумали, знайте, что сесть на шпагат на самом деле не так сложно. Если регулярно выполнять несколько эффективных упражнений — тем более.

1. Наклоны с руками «в замке» за спиной

Растяжку, как правило болезненную и потому не очень приятную, лучше всего начинать с простого и слегка расслабляющего упражнения, как это например. Оно хорошо растянет мышцы задней поверхности бёдер и в качестве бонуса улучшит гибкость спины, расправит плечи и грудную клетку.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 1
Как сделать. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сведите руки за спиной, соедините «в замок» и приподнимите наверх — спина должна выгнуться. В таком положении наклонитесь и тяните грудь к бёдрам. Ноги при этом держите прямо, они не должны сгибаться в коленях. Простояв так, пока сделаете 5 вдохов, медленно вернитесь в исходную позицию.

2. Наклоны к одной ноге

Делайте его очень аккуратно. «Тянуть» будет под коленкой и внизу спины, зато потом вы станете на пару сантиметров ближе к шпагату.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 2
Как сделать. Сядьте на пол и вытяните ноги. Согните правую в колене и положите её набок, тем самым наполовину раскрыв бёдра. Стремитесь правой рукой дотронуться до внешней стороны левой стопы, а туловище старайтесь положить на прямую ногу. Левую руку тоже тяните вперёд, к стопе. Расслабьте плечи — они не должны подниматься. Оставайтесь в таком положении, пока сделаете 5 вдохов. Поднимите корпус, поменяйте ноги, повторите упражнение.
3. Наклон вперёд с раскрытием ног
Лечь корпусом на пол в таком положении получится не сразу. Но когда всё-таки получится, это будет значить, что до шпагата (причём не продольного, а поперечного) осталось всего ничего.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 3
Как сделать. Сядьте и разведите ноги в стороны, но не до предельной ширины. Переместите таз немного вперёд, но следите за тем, чтобы ноги не подвинулись вместе с ним. Выпрямите спину. Подавайте корпус вперёд, к полу, пока не почувствуете «жжение» под коленями — это растягиваются сухожилия. Оставайтесь в максимально низком положении, пока сделаете 5 вдохов, после чего вернитесь в исходную позицию.
4. Глубокие выпады вперёд
Что может быть проще и удобнее, чем тянуть мышцы ног в таком выпаде? К тому же это упражнение даже слишком хорошо помогает растянуться.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 4
Как сделать. Сделайте выпад правой ногой вперёд. Руки поставьте на пол. Нога должна оказаться между ними. Положите левое колено на пол. Если можете, опуститесь на локти. Прижмитесь корпусом к правой ноге. Бёдрами тянитесь к полу. Оставайтесь как можно ниже, пока делаете 5 вдохов. Поменяйте ноги и повторите упражнение.
5. Глубокий выпад с поднятием голени
Поработав над растяжкой коленей, перейдём к бёдрам, а точнее — к мышцам их задней и передней поверхностей.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 5
Как сделать. Подойдите к стене, остановитесь в шаге от неё, повернитесь к ней спиной. Встаньте на колени. Правую ногу, согнутую под прямым углом, выставьте вперёд. Стопу левой ноги поднимите вверх и «положите» на стену. Бёдрами тянитесь вниз, пока не почувствуете натяжение мышц. Положите руки на колено, чтобы ваше положение было устойчивым. Спину держите прямо. Оставайтесь в таком положении, пока делаете 5 вдохов, затем расслабьтесь, поменяйте ноги и повторите упражнение.
6. Силовая растяжка в положении стоя
Растягивайте мышцы силой ваших рук — это может быть эффективнее, чем давление на них собственным весом.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 6
Как сделать. Встаньте прямо, сомкните стопы. Переместите вес на левую ногу, а правую, согнутую в колене, чтобы было легко взяться за неё двумя руками, поднимите наверх. Стойте прямо на левой ноге. Медленно выпрямите в сторону правую ногу, держась за большой палец ноги рукой. Если это даётся вам легко, тяните бедро к животу, поднимая стопу к потолку. Задержитесь в этом положении на 5 вдохов. Медленно опустите правую ногу на пол. Поменяйте ноги и повторите упражнение.
7. Растяжка в боковой планке
Чтобы тянуться в таком шатком (в прямом смысле этого слова) положении, нужно уметь держать равновесие. Несмотря на сложность, это упражнение стоит попробовать — одни мышцы оно ощутимо удлиняет, а другим даёт статическую нагрузку.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 7
Как сделать. Встаньте в боковую планку на вытянутой руке и с опорой на правую ногу. Осторожно, сохраняя равновесие, возьмитесь левой рукой за большой палец левой стопы и, согнув ногу в колене, тяните её наверх, постепенно выпрямляя. Стойте, стараясь не терять баланс. Если можете, выпрямите ногу и тяните её как можно выше. Через 5 вдохов аккуратно отпустите левую ногу, положите её на пол, примите сидячее положение. Поменяйте сторону, повторите упражнение.
8. Вертикальный шпагат
Для лучшего результата добавьте в это статическое упражнение динамики — поднимая ногу, делайте мах.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 8
Как сделать. Встаньте прямо, сомкните стопы. Наклонитесь вниз. Положите корпус на ноги. Руки поставьте на пол. Поднимите правую ногу настолько высоко, насколько вам позволяет растяжка. Прижмите корпус к левой ноге. Расслабьте плечи. Оставайтесь в таком положении на 5 вдохов. Опустите правую ногу на пол. Повторите упражнение левой.
9. Шпагат с поддержкой
«Страховка» в виде кубика для фитнеса будет кстати, если к попытке «разъехаться в шпагат» вы ещё не готовы.
9 упражнений, которые помогут сесть на шпагат. Изображение номер 9
Как сделать. Сделайте выпад правой ногой вперёд. Левое колено положите на пол. Переносите вес назад, выпрямляя правую ногу. Положите под бедро правой ноги кубик для фитнеса (или свёрнутый в трубочку фитнес-коврик). Опуститесь на него всем весом. Оставайтесь в таком положении на 5 вдохов. Поменяйте ноги и повторите упражнение.

Просмотров 2388


Случайное фото

Полезная информация

  • Ояма-каратэ - это здорово!
  • Ояма-каратэ - это хорошо!
  • Ояма-каратэ - это классно!

Пользователи

Зарегистрировано: 6282  Online: 7 гостейНа сайте
OS: Linux s
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.5.5-10.2.16-MariaDB-log
Время: 14:33
Кэш: Да
GZIP: Нет

Warning: Unknown: open(/data01/virt67583/tmp/sess_da07cdb6bcc8e760ae61b59256f362b6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/data01/virt67583/tmp) in Unknown on line 0